Рубрики

Супер средство от ангины, фарингита, ларингита, боли в горле и не только…

болит горло

С отоларингологическими заболеваниями мы сталкиваемся по большей мере во время межсезонья. Тем не менее боли в горле могут появиться в любой, даже самый неожиданный момент, например, летом после употребления холодной пищи. Как правило, простуда и заболевания органов дыхания начинаются с легкого першения в горле, которое, если, его не лечить, может закончиться бронхитом или даже воспалением легких. Поэтому в этом ролике мы собрали важные рекомендации по профилактике болезней горла, а также эффективных методах народной терапии. Досмотрите видео до конца, потому что мы расскажем о существенных противопоказаниях, которые иногда не учитываются и могут значительно подорвать здоровье.

Болевые ощущения в горле очень часто сопровождаются:
• температурой;
• гиперемией слизистых оболочек;
• сухостью и першением;
• сухим горловым кашлем;
• болью в ушах при глотании;
• увеличением лимфоузлов;
• изменением или потерей голоса.

Как правило, боль в горле — это первый признак заражения патогенными бактериями или вирусами. При наличии хронических очагов воспаления, например, кариеса, тонзиллита и других недугов, боли в горле будут носить частый хронический характер, становясь одной из причин ангин и болезней нижних дыхательных путей. Появление температуры говорит о серьёзности ситуации. Важно. Часто люди не придают должного значения первым неприятным ощущениям в горле и делают это зря. Потому что при раннем лечении удается быстро купировать заболевание и не допустить формирование серьезных его форм. Боль в горле может провоцироваться раздражением или аллергией.

Среди провокаторов выступают:
• пыль;
• загрязненный воздух;
• вредные газы и пары;
• горячая и холодная пища;
• газированные напитки;
• табачный дым;
• работа на вредном производстве;
• отравления и прочие факторы.

При появлении устойчивой клиники нужно немедленно начинать лечение, а также в обязательном порядке устранить вредные факторы. Заметка. Дискомфорт в горле может возникнуть при длительном разговоре или публичном выступлении, например, подобное явление часто случается у учителей.

Профилактика
Повысить устойчивость организма к вирусам и бактериям можно следующими способами:
• отказ от вредных привычек;
• правильное и сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами;
• физическая активность;
• закаливание;
• своевременное лечение заболеваний и даже простого насморка;
• устранение любых очагов инфекции в ротовой полости;
• создание благоприятных условий дома и на работе;
• соблюдение правил личной гигиены.

Стоматологи рекомендуют менять зубные щетки раз в месяц, во-первых, потому что это будет способствовать лучшей очистке эмали от налета, во-вторых, на ее щетине скапливаются бактерии, поэтому своевременная смена этого предмета гигиены поможет снизить риски инфицирования бактериями. Также можно менять или кипятить щетки в период болезни, что улучшит санацию ротовой полости при чистке. Способы лечения горла 1. Полоскание – это самое первое, что вы должны сделать. Процедура увлажняет и успокаивает слизистые оболочки, смывает бактерии, а также санирует горло, если вы пользуетесь антисептической жидкостью. Для полосканий можно использовать теплую кипяченую воду с добавлением соли или соды, при этом раствор не должен быть слишком насыщенным. Можно добавить туда несколько капель йода, эфирного масла эвкалипта или хвои. Для полоскания хорошо подойдут растворы с яблочным уксусом, лимонным соком, отварами лечебных трав: ромашки, эвкалипта, календулы, шалфея, малины, зверобоя, чабреца, алтея и других. Заварите одну чайную ложку сухого растения в чашке горячей воды, дайте ей остыть, процедите и приступайте к полосканию. 2. Больше пейте чая или травяных отваров. Напиток должен быть теплым, чтобы не обжечь раздраженное горло. Лучше пить зеленый чай с медом, добавив туда ломтик лимона или имбиря.

Лечение продуктами пчеловодства.
Возьмите в рот чайную ложку меда и рассасывайте нектар до потери сладости. Для полоскания хорошо подойдет разбавленная в воде вытяжка прополиса. Растопите сливочное масло с прополисом на водяной бане, когда ингредиенты смешаются, процедите его. Прополисное масло добавляйте в чай, потому что это мощное антибактериальное средство, которое смягчает и обезболивает горло. Можно просто разжёвывать небольшой кусочек прополиса во рту некоторое время.

Пересмотрите питание.
В нем должно быть как можно больше витаминизированных продуктов. Особенно важно в этот период поступление в организм витамина С. Его много в капусте, смородине, цитрусовых, во всех ягодах и фруктах. Пейте отвар шиповника и кушайте варенье, заготовленное летом.

Чеснок обладает мощными антибактериальными свойствами благодаря высокой концентрации фитонцидов, эфирных масел и летучих соединений. Поэтому если положить за щеки по половине зубчика или просто рассасывать дольку во рту, то это поможет убить патогенные микроорганизмы в горле. Для устранения неприятного запаха после процедуры нужно пожевать петрушку. А какие народные способы лечения горла используете вы? Напишите, пожалуйста, про это в комментариях, нам и нашим подписчикам это будет весьма интересно.

Парить ноги в течение 10-15 минут можно при условии отсутствия температуры. Для лучшего эффекта можно размешать в воде несколько ложек горчичного порошка. После процедуры следует надеть теплые носки и не менее получаса подержать ноги под одеялом.

При боли в горле хорошо помогают согревающие компрессы. Делаются они классическим способом. На шею накладывается ткань, смоченная в спиртовом растворе, затем идет слой целлофана и теплая ткань сверху. Важно чтобы каждый слой полностью покрывал предыдущий. Лучше ставить компресс на всю ночь.

Ингаляции хорошо применять при наличии кашля или дыхательных заболеваний. Для этого лучше использовать ингаляторы или небулайзеры. Отлично себя зарекомендовал такой раствор. Смешайте одинаковые количества спиртовых вытяжек прополиса, эвкалипта и календулы. Немного этой смеси разведите в воде и приступайте к процедуре. Длительность одной – 5-10 минут. В сутки можно делать 2-3 процедуры.

Паровая баня – хорошо помогает при боли в горле. Сядьте над миской с горячей водой, голову прикройте полотенцем и вдыхайте теплые испарения. Для усиления эффекта полезно добавить несколько капель эвкалиптового и хвойного масел. Но лучшим вариантом все же будет ингаляция.

Коктейль с хреном. Нужно перемолоть чайную ложку гвоздики, смешать ее с перетертым корнем хрена (1 столовая ложка). Затем все добавить в стакан, заполнить водой и перемешать. Пить медленно несколько раз в сутки. Противопоказания Обратите внимание. Причиной боли и першения в горле может быть аллергия. Поэтому, если народные методы не помогают или усугубляют ситуацию, то лечение травами и продуктами пчеловодства нужно прекратить. Часто люди не знают о наличии аллергии на то или иное растение, поэтому используя лечение фитопрепаратами, вредят своему здоровью. Народная терапия при бронхиальной астме без участия врача строго запрещена. Возможно у вас есть свои фирменные рецепты лечения горла? Делитесь ими в комментариях, а полезные ролики сохраняйте на страницах в социальных сетях!