Рубрики

Почему болит шея, ноги и поясница?

болит шея

Мануальный терапевт клиники «Лейб Медик» Федулов Евгений Анатольевич объясняет почему болят шея, ноги и поясница. Все мышцы связаны с внутренними органами, конкретными позвонками. Все в организме связано непрерывными нервно-рефлекторными цепями, которые называются миофасциальные цепи. Именно миофасциальные цепи позволяют телу иметь вертикальное положение. Опорой при этом являются стопы. Нарушение в любой точке этой цепи может вызывать неприятные ощущения и боли на любом уровне — колен, поясницы, спины, головы. Диафрагма — поперечно расположенная куполообразная мышечно-сухожильная пластинка, края которой прикреплены к грудной клетке.

Так как все в этом мире начинается с опоры, при нарушении свода стоп все диафрагмы также страдают. Нарушения в дыхательной диафрагме выражаются в виде:
— различных грыж;
— нарушения сфинктера мочевого пузыря;
— изменения тонуса мышц в пояснице и грудо брюшного перехода.

Так как все суставы связаны между собой по диагонали, при поражении каких-то участков есть возможность проконтролировать нарушения в суставах. Опираясь на жалобы пациента, анализа визуальных данных, результатов мышечно-мануального тестирования, мануальные терапевты имеют возможность прицельно обнаружить пораженный участок, найти больную мышцу, произвести с ней необходимые манипуляции. После лечебных действий, необходима реабилитация мышцы, чтобы вернуть ей способность нормально функционировать.