Консультации семьи

Каждая семья рано или поздно сталкивается с трудными периодами в жизни. Есть такие периоды, когда в семье возникают напряжение и непонимание. Не все семейные пары готовы обсуждать это. В трудные периоды жизни кажется, что нет выхода, что невозможно справиться с кризисом самостоятельно. Многие расстаются, так и не разобравшись с возникающими проблемами. Если договориться, поговорить, спокойно не получается. В этом случае нужна помощь извне.

 В сложных конфликтных ситуациях надеяться на помощь и понимание родственников не стоит. Они не смогут дать объективную оценку, они не решат проблему. Более того влияние родственником может только усугубить ситуацию. А семейный психолог сможет посмотреть на конфликт без эмоций и чувств.

 Когда лишь один член семьи приходит за психологической помощью по поводу неудовлетворенности отношениями со своими близкими, непричастность других членов семьи к изменению качества отношений может иногда вести к ухудшению семейной ситуации вопреки ожиданиям «самого активного» члена семьи. Действительно, расхождения углубляются, и взаимное ощущение непонимания может возрастать, а не утихать. Поэтому мы нередко советуем семейный формат работы, чтобы члены семьи с помощью психолога смогли направить свое общение в новое русло, избегая обвинений, взаимных претензий, укоров по поводу прошлых поступков и безответственности. Мы поощряем выражение переживаний, желаний и осознание каждым членом семьи своей доли ответственности в сложившейся ситуации.

 Совместное посещение психолога – это начало пути к доверительным отношениям. Причины разногласий в каждой семье свои. Поэтому семейный психолог разрабатывает программу для каждой семьи индивидуально. Обращение к психологу – это ключ к благополучию в отношениях. Семейный психолог поможет вам снова радоваться жизни, наслаждаться любовью и счастьем своей семьи.

 Семейная консультация минимально длится 90 минут.

Консультации проводит  Виктория Мельникова

Записаться можно по телефонам: +375 29 3094899 (Виктория)

Стоимость  консультации – 100 белорусских рублей.